Счастье во внештатной работе вам никто не дает. Как над этим работать?

Самозанятый человек должен полностью заботиться о своем внутреннем чувстве счастья и удовлетворенности работой. Нет никаких преимуществ, способствующих расслаблению и психическому здоровью. В то время как современные компании уделяют довольно много усилий благополучию своих сотрудниц и

Самозанятый человек должен полностью заботиться о своем внутреннем чувстве счастья и удовлетворенности работой. Нет никаких преимуществ, способствующих расслаблению и психическому здоровью.

В то время как современные компании уделяют довольно много усилий благополучию своих сотрудниц и сотрудниц, а некоторые даже в последние годы учредили должность менеджера по счастью или управляющей, фрилансер сам по себе. В поисках вдохновения мы спросили женщин-предпринимателей, что они делают для собственного удовлетворения и как им удается культивировать внутреннее чувство счастья в будние дни.

Фриланс-бизнес дает свободу выбора
Ленка Ланькова — фотограф-фрилансер, и, по ее словам, для нее прежде всего важно делать то, что ей нравится, так, как ей удобно, с людьми, которые ей нравятся. Я думаю, что это основа счастливой жизни. И это верно на работе. Именно по этой причине я выбрала внештатную работу, которая дает мне больше свободы выбора, говорит она.

А поскольку все развиваются, она считает полезным время от времени пересматривать свои рабочие цели и привычки и при необходимости менять их, потому что это, по ее словам, иногда может принести большое облегчение. Для меня очень важно не скатываться в рутину, постоянно развивать себя и свои навыки, и особенно поддерживать творческий подход, который меня очень заряжает, добавляет она, напоминая, что она также старается быть доброй к себе и устанавливать границы своего перфекционизма, чтобы он служил ей и не наоборот. А поскольку я живу в большом городе, я регулярно позволяю себе хотя бы минутку отдыха на природе, добавляет он.

Что не устраивает, пересмотрите и измените
Ленка Эйдлпес занимается йогой и ароматерапией на внештатной основе, и, по ее словам, первый шаг к тому, чтобы сделать человека счастливым в независимом бизнесе, — это выбрать работу, которая его удовлетворяет и в которой он реализует себя. Если это не так, пришло время пересмотреть, заглянуть в свою душу и внести незначительные или серьезные изменения в бизнес с точки зрения структуры, организации, направления и тому подобного, заявив, что в такой ситуации может помочь даже медитативная деятельность. Это не обязательно должно быть долгое неподвижное спокойное сидение в положении сидя со скрещенными ногами. Например, вы можете отправиться на прогулку на природу, отправиться на пробежку или поплавать. Все, что угодно, где ты один и твои мысли текут свободно. Запишите свои наблюдения, чтобы вы могли работать с ними позже, или вы можете продолжать работать с ними, рекомендует он.

Движение и работа с телом, по опыту ее практики, помогают отвлечь слишком много внимания от перегруженной головы. Вдохновение, которое приходит во время сосредоточения на работе с телом, не обременено страхами, предрассудками и другими ограничивающими реалиями, он объясняет свой подход тем фактом, что такое вдохновение представляет собой интуитивное руководство к тому, в чем предприниматель или предприниматель будет лучше всего.

Для хорошего самочувствия на работе важна внутренняя настройка
Моника Янска также занимается астрологией, но в первую очередь она уже много лет работает учителем английского языка, обучая детей и взрослых. Ее год работы фрилансером копирует учебный год, она сохраняет два месяца летнего отпуска в своем бизнесе, хотя и признает, что начало еще одного рабочего года после каникул иногда стоит ей большой внутренней мотивации. Я всегда боролся с этим, но потом я понял, что это просто вопрос того, как я это устроил в своей голове. Я начал сосредотачиваться в основном на том положительном, что я снова увижу с людьми, которых я преподаю, и мы поговорим о том, что они испытали за лето, — делится он своим советом, направленным на то, что для хорошего самочувствия на работе самое важное — это внутренняя настройка.

Идите против рутины и не принимайте все близко к сердцу
Чтобы ее работа оставалась интересной и не превратилась в рутину даже спустя годы, она старается привносить в свою работу что-то новое. И в этом у меня есть неограниченное поле возможностей при изучении английского языка. Я сама постоянно учусь чему-то новому и поэтому по-прежнему получаю удовольствие от работы, рассказывает она и отмечает, что важную роль играет тот факт, что она не учится по классическим учебникам, а готовит материалы и способы обучения клиентов с учетом того, что им нужно изучать или совершенствовать. Иногда я пишу свой собственный текст на английском языке для преподавания. «Мне нравится тот факт, что я действительно что-то создаю на уроках, и меня мотивирует реакция клиентов», — говорит она, добавляя, что мотивацией для нее также является каждый новый ученик, который приходит к ней с энтузиазмом изучать язык.

В то же время она признает, что иногда люди немного ошеломляют ее, особенно в то время, когда она проявляет наибольший интерес к учебе и преподает с утра до ночи. Раньше у нее отнимало много времени, энергии и энтузиазма, когда ее занятия прерывались или перемещались учениками. Я принимал это близко к сердцу и задавался вопросом, не сделал ли я что-то не так. Но потом я понял, что нет смысла обременять себя этим, что в этом нет ничего личного, люди просто очень заняты, и это просто относится к моей работе, добавляет он.

Ищите родственных душ, с которыми можно поговорить о вашей работе
Психолог Джитка Неснидалова также имела большой опыт работы в качестве самозанятого человека. С одной стороны, человек рад своей независимости и тому, что он может делать все на 100% только по своему усмотрению, с другой стороны, я иногда упускал возможность обсудить рабочие вопросы с кем-то из той же области и почувствовать взаимную поддержку со стороны коллег, признается Джитка, согласно которой это Поэтому для халявщиков важно в свободное время искать компанию родственных людей, чтобы компенсировать одинокую работу и получить возможность поговорить о своей работе с кем-нибудь. Если человек падает на луну от одиночества на работе, то я рекомендую вам всегда сознательно повторять себе, в чем польза этой работы. Соединитесь со своим внутренним «я», успокойтесь и прочитайте Там свои уникальные оффлайн-сообщения о том, находится ли человек в нужном месте и делает ли правильные вещи, и когда он чувствует это внутреннее подтверждение, это всегда укрепляет его, утверждает он.

Исходя из своего опыта, он также обращает внимание на важность соблюдения принципов психогигиены, что позволит восполнить ресурсы, расходуемые на работе. Точно так же, как мы соблюдаем повседневную гигиену, необходимо заботиться о психической гигиене, поскольку она близка кому-то. Отлично подходит спорт, контролируемое расслабление, медитация, прогулка в лесу, ведь всего после 20 минут пребывания в лесу уровень гормона стресса кортизола значительно падает, напоминает он.

Добавить комментарий