Краткое изложение законодательных изменений для работников и работодателей

Мы подготовили краткое изложение нововведений, с которыми работодателям пришлось столкнуться с начала 2022 года и которые ждут их в ближайшем будущем. Их, конечно, немало. Половина 2022 года закончилась. Работодателям, их бухгалтерам по расчету заработной платы

Мы подготовили краткое изложение нововведений, с которыми работодателям пришлось столкнуться с начала 2022 года и которые ждут их в ближайшем будущем. Их, конечно, немало.
Половина 2022 года закончилась. Работодателям, их бухгалтерам по расчету заработной платы и рекрутерам в очередной раз пришлось столкнуться с рядом новшеств и необычных ситуаций. Напрасно они ожидают года, когда не будет никаких революционных законодательных изменений. Это будет не в этом году.

Начало года все еще проходит под знаком covid
Уже в начале 2022 года условия получения некоторых пособий по болезни менялись. Это было изменение условий и продление срока отцовства, корректировка долгосрочного ухода и расширение круга лиц, на которых можно оформить краткосрочный уход за родственниками вне общего домохозяйства.

До конца февраля работодатели могли получить взнос из целевой программы поддержки занятости antivirus (только режим a). В то же время закончились так называемые изолятор и отделение неотложной помощи. В связи с увеличением числа вакцинаций, выпуском из школы и медленным отступлением covid многие бухгалтеры с нетерпением ждали более спокойного рабочего периода после обработки ежегодного расчета. Вместо этого появились новые проблемы, связанные с военным конфликтом на Украине.

Военный конфликт и вновь прибывшие сотрудники
Необходимо было урегулировать трудовые отношения украинских работников, уволившихся по призыву, и вновь прибывших беженцев из Украины. Здесь ситуация значительно изменилась в течение марта месяца. Процедура трудоустройства этих иностранцев регулировалась специальными законами Lex Ukraine, поэтому был необходим постоянный мониторинг развития законодательства. Сервер Podnikatel.cz он постоянно посвящал себя этому вопросу серией статей, некоторые из которых были опубликованы как на чешском, так и на украинском языках.

Сумма, не подлежащая конфискации, несколько раз менялась
Сумма, которая не может быть удержана с должника в ходе принудительного взыскания заработной платы, ежегодно корректируется. На этот раз благодаря более высокой стоимости жилья с 1. 1 января 2022 года. Однако уже в конце января поправка к закону о государственной социальной поддержке привела к очередному чрезвычайному повышению стоимости жилья, задним числом на весь 2022 год. Даже после публикации юридического заключения и методологии Министерства юстиции было неясно, было ли это чрезвычайное увеличение частью расчета суммы, не подлежащей конфискации. Некоторые суды не приняли дополнительное увеличение для целей суммы, подлежащей возврату, и вынесли отдельные решения, на основании которых работодатели не увеличивали сумму, подлежащую возврату.

Поэтому работодатели по-разному подходят к отдельным сотрудникам. Дальнейшее увеличение суммы, не подлежащей конфискации, произошло с апреля благодаря увеличению прожиточного минимума физического лица. В июне, после решения Верховного суда Чешской Республики, процедура была унифицирована, и ясно, что расчет суммы, не подлежащей конфискации, включает дополнительно увеличенные расходы на жилье на 2022 год. С июля снова наблюдается увеличение суммы, не подлежащей конфискации, наряду с дальнейшим увеличением прожиточного минимума физического лица.

Налоговые изменения в связи с Украиной
Изменения в закон о подоходном налоге привели к ряду изменений в сфере занятости. Прежде всего, были скорректированы условия для безвозмездных выступлений (подарков). Максимальный лимит для безвозмездных сделок также был увеличен до 30% от налоговой базы в 2022 году. Пожертвования, предоставленные в 2022 году, можно направить не только чешским организаторам публичных сборов, но и непосредственно в Украину (например, в Украину). через посольство Украины), его территориальные образования и юридические или физические лица, юридический адрес или место жительства которых находятся на территории государства Украина, если соблюдены условия получателя и цель, для которой безвозмездное исполнение может быть вычтено из налоговой базы.

Это означает, что на подарки физическим лицам продолжают распространяться условия, которые уже применяются к физическим лицам в качестве получателя подарка (например, несовершеннолетний ребенок, находящийся на иждивении другого лица).

Из налоговой базы можно будет вычесть стоимость безвозмездного исполнения, предоставленного не только по гуманитарным соображениям, но и с целью поддержки оборонных усилий государства Украина (например, предоставление военной техники), что, согласно первоначальной редакции положений § 15 параграфа. Статья 20(1) и (20)(а) 8 закона о подоходном налоге было невозможно.

Освобождение было скорректировано, если работодатель предоставляет жилье своему работнику и его семье, которые покинули Украину из-за военного конфликта.

Продвижение автомобилей с низким уровнем выбросов и предоставление льгот сотрудникам
Другая поправка поддерживает использование электромобилей, гибридных транспортных средств, транспортных средств, работающих на природном газе, etc.in случаи, когда работник предоставляется работодателем бесплатно для личных целей, это пособие не будет «добавлено» в случае транспортных средств с низким уровнем выбросов в размере 1% от цены от автомобиля, но 0,5%.
Однако администрации необходимо количественно оценить «прибавку» в ситуациях, когда у сотрудника есть несколько транспортных средств, как с низким, так и с низким уровнем выбросов, в течение одного месяца подряд или одновременно.

Изменения, которые в настоящее время обсуждаются
Работодателям и бухгалтерам по расчету заработной платы есть на что рассчитывать в следующем периоде. Обсуждаются изменения в пенсионном страховании, когда отдельные профессии могли бы выходить на пенсию раньше. Однако это связано с более высокими взносами работодателя на социальное страхование и другими обязательствами работодателей перед cssz. С другой стороны, также обещаны более низкие премии для отдельных групп сотрудников и поддержка при сокращении рабочего времени. Скидки на страховые взносы уже одобрены Сенатом.

Добавить комментарий