Как предприниматели могут получить скидку в размере 5% на страховые взносы для некоторых сотрудников?

Работодатели получают скидку в размере 5% на взносы на социальное обеспечение для определенных групп работников, особенно для работников, занятых неполный рабочий день. Соответствующий законопроект, вводящий скидку, был одобрен несколько дней назад Сенатом. Скидка будет впервые

Работодатели получают скидку в размере 5% на взносы на социальное обеспечение для определенных групп работников, особенно для работников, занятых неполный рабочий день.
Соответствующий законопроект, вводящий скидку, был одобрен несколько дней назад Сенатом. Скидка будет впервые использована в начале следующего года (в зависимости от того, когда закон будет опубликован в сборнике законов Чешской Республики).

Будет введена скидка в размере 5% для работников, занятых неполный рабочий день
Несколько дней назад Сенат одобрил поправку к закону о взносах на социальное страхование и взносах в государственную политику занятости, которая должна стимулировать использование неполного рабочего дня. Фактически предусматривается снижение взносов на социальное страхование для определенных групп работников. В частности, их взносы на социальное обеспечение, выплачиваемые работодателем, будут сокращены на 5%. Условием будет то, что согласованное еженедельное рабочее время сотрудника составляет от 8 до 30 часов в неделю.

Если работник работает у одного и того же работодателя более чем на одной работе, пособие выплачивается только в отношении одной работы; ограничение на количество часов применяется ко всем таким работам вместе взятым.

Кроме того, это должны быть сотрудники из одной из следующих групп:

сотрудник старше 55 лет
работник заботится о ребенке в возрасте до 10 лет, родителем которого он является, или который находится на попечении замещающего родителя на основании решения компетентного органа; решение компетентного органа считается решением, указанным в § 7 параграфа. 10 закона о государственной социальной поддержке,
работник, который ухаживает за близким человеком в возрасте до 10 лет, который зависит от помощи другого человека на стадии I (легкая зависимость), или близкий человек, который зависит от помощи другого человека на стадии II (умеренная зависимость) или стадии III (тяжелая зависимость) или стадии IV (полная зависимость), близкий человек оценивается в соответствии с § 24 параграфа. 1 закона о пенсионном страховании,
работник, который также готовится к будущей профессии путем обучения (в средней или высшей школе); обучение оценивается в соответствии с § 21 параграфа. Статья 4(1)(а) а), § 22 и § 23 Закона о пенсионном страховании,
работник, который в течение 12 календарных месяцев, предшествующих календарному месяцу, за который применяется страховая скидка, поступил в качестве соискателя на переподготовку в соответствии с § 109 или § 109a Закона о занятости,
работник, который является инвалидом в соответствии с § 67 параграфа. 2 Закона о занятости,
Страховые взносы также будут снижены для группы лиц в возрасте до 21 года, независимо от объема работ по контракту.

Как именно будет рассчитываться Скидка
Размер скидки на страховые взносы за календарный месяц составит 5% от общей базы начислений сотрудников, к которым применяется скидка. Скидка на страховые взносы округляется на целую крону в большую сторону.

Когда вы не можете применить скидку
Более низкие страховые взносы будут выплачиваться работодателем из общей базы оценки его сотрудников, которые отвечают вышеупомянутым условиям. Однако будут действовать определенные ограничения. Скидка не применяется к работнику, чья совокупная база оценки всех работ, выполненных одним и тем же работодателем в течение календарного месяца, превышает среднюю заработную плату более чем в 1,5 раза.

Скидки также не могут быть использованы для работников, чья общая база оценки за все работы, выполняемые по найму или на службе у одного и того же работодателя, в расчете на час от общего количества часов, отработанных на всех этих работах в календарном месяце, превышает 1,15% от средней заработной платы.

Если продолжительность времени, отработанного работником на протяжении всей его или ее работы у одного и того же работодателя, включая периоды, которые считаются выполнением работы или оказанием услуг, превышает 138 часов у того же работодателя в календарном месяце, скидка также не применяется. Однако, если сотрудник работает в течение календарного месяца, этот лимит корректируется пропорционально количеству календарных дней работы в календарном месяце и количеству календарных дней в календарном месяце с округлением результата до целых часов.

Работодатель также не сможет воспользоваться скидкой на страховую премию, если работник указан в ежемесячной ведомости расходов на компенсацию заработной платы для получения пособия в период работы неполный рабочий день в соответствии с пунктом 120e §. 5 Закона о занятости.

Скидка не может быть использована даже для работников с ограниченными возможностями, работающих у работодателя, который является работодателем, признанным работодателем на защищенном рынке труда в соответствии со статьей 78 Закона о занятости, если скидка на страховые взносы была применена этим работодателем.

Как будет применяться Скидка
Скидка на страховые взносы будет применена к форме, в которой работодатель дает обзор размера базы начисления и суммы страховых взносов. Скидка на страховые взносы вычитается работодателем из суммы страховых взносов, уплаченных за данный календарный месяц. Премиальная скидка может быть применена только до даты уплаты страховой премии за календарный месяц, на который распространяется премиальная скидка.

Если работодатель удерживает скидку на премию сверх суммы, которая могла быть вычтена, сумма, на которую таким образом была уменьшена премия, рассматривается как задолженность по премиям. Если, с другой стороны, скидка на страховую премию была вычтена из суммы страховой премии в меньшем размере, чем она могла быть вычтена, задолженность по скидке на страховую премию отсутствует.

В случае, если работодатель потребовал скидку на страховые взносы хотя бы для одного работника, он также должен указать в форме количество сотрудников, для которых скидка на страховые взносы принадлежит ему, общую сумму оценочных баз этих сотрудников, размер скидки на страховые взносы и общая сумма страховых взносов после вычета примененной скидки и данные об отдельных сотрудниках, для которых он претендует на скидку.

Кроме того, имя и фамилия работника, номер и дата рождения, база оценки работника с работы, к которой он применяет скидку на страховые взносы для этого работника, степень более короткого периода работы или службы на этой работе и причина, по которой работодатель применяется скидка на страховые взносы.

Уведомление о намерении применить скидку

Добавить комментарий