Работодатель проверит, сделал ли работник прививку. СМИ: в клубе PiS не поддержат Воскресный проект

1 ноября в эфире «Polsat News» Адам Воскресенский обсудил законопроект, который должен позволить работодателям проверить, вакцинирован ли работник. На замечание о том, что проект был написан давно и «с ним ничего не происходит» министр ответил,

1 ноября в эфире «Polsat News» Адам Воскресенский обсудил законопроект, который должен позволить работодателям проверить, вакцинирован ли работник. На замечание о том, что проект был написан давно и «с ним ничего не происходит» министр ответил, что проект «как раз будет направлен в правительство». — Вероятно, он попадет на ближайший Сейм, — добавил он.

Министр отметил, что к предложению было высказано много замечаний и оно вызвало споры. — Мы постарались так ее подготовить, чтобы те вещи, которые были получены таким недомоганием, не были настолько недомогающими, — говорил Воскресенский. Он пояснил, что проект предусматривает возможность реорганизации работы, но «абсолютно нет возможности, чтобы работник получал бесплатный отпуск из-за того, что он невакцинирован».

На вопрос, убежден ли он в возможности сбора большинства голосов по этому законопроекту, глава МЗ ответил, что это «очень сложный вопрос». — Но ситуация уже такова, что нельзя специально смотреть на всякие разногласия и дискуссии, — сказал он. Он добавил, что у него есть заявления от других парламентских клубов, что они проголосуют за это решение. «В этом отношении законопроект, безусловно, пройдет», — сказал он.

«Министр здравоохранения предпочитает политизировать»
Как стало известно польскому минздраву, министр здравоохранения должен был не только не консультироваться с оппозицией, но и с депутатами лагеря власти. — Не было разговоров, потому что нет проекта. Но, судя по всему, министр предпочитает политику, — услышали журналисты WP в клубе PiS.

Представители отдельных фракций опровергли в беседе с РП какие-либо консультации министра здравоохранения. — Никто из ПиС во главе с министром Воскресенским не консультировался с ПСЛ по законопроекту о проверке прививок работников. Уже больше года правящие не находили времени для переговоров по этому вопросу с оппозицией, и сегодня они пытаются свалить с себя ответственность за провал процесса вакцинации, — говорит лидер РСПП Владислав Косняк-Камыш.

«Качиньский клепает большую часть, а Воскресенский ее разбивает»
Переговоры с Воскресенским также отрицают представители левых, гражданской коалиции, а также соглашения. Из клуба PiS WP она услышала, что не будет дисциплины в голосовании по законопроекту, позволяющему работодателям проверять, вакцинирован ли работник.

— Писал он в опросах. У нас хорошая программа для деревни. Мы восстанавливаем доверие там, где потеряли. Мы идем за третьей победой на выборах. И вот на торжество Всех Святых выходит Воскресенский министр и правит своей «мудростью». Это саботаж, — признается депутат Мариуш Калужный, парламентарий клуба PiS.

Добавить комментарий