Моника Роза в Gazeta.pl: лица, направившие в ТК запрос В. аборт, у них кровь на руках

Моника Роза говорила в разговоре с Лукашем Паликом m.in. о проекте Фонда про право на жизнь, который приравнивает аборт к убийству. Проект уже направлен к первому чтению. Как сказала депутат, «он обязательно попадет в комиссию».

Моника Роза говорила в разговоре с Лукашем Паликом m.in. о проекте Фонда про право на жизнь, который приравнивает аборт к убийству. Проект уже направлен к первому чтению. Как сказала депутат, «он обязательно попадет в комиссию». — Его время от времени вытаскивают фундаменталисты и часть крайне правых, которая сидит в рядах ПиС. Писарь питает крайние организации, фашизирующие, как организация господина Бакевича. Он дает им поле для дыхания, — говорила она.

Роза заявила, что нынешние законы об абортах «парализуют». — Врачи, имея на выбор жизнь женщины и выживание плода, не знают, что делать, потому что правовое положение дико расплывчато, — сказала она.

В утренней беседе Gazeta.pl была затронута, в частности, тема трагических сообщений из больницы в Пщине.

Моника Роза о деле 30-летней Изабеллы: это не последний такой случай
Роза оценила, что » лица, направившие в суд ходатайство [С. абортов] и лица, вынесшие решение в суде, имеют кровь на руках». — Случай с госпожой Изабеллой самый громкий, но первый ли такой случай? Мы этого не знаем. Или последним? Конечно, нет, — сказала она. — Это вопрос атмосферы. Я слышу, как правые политики объясняют, что по закону врач может спасти жизнь женщины. Но, согласно политической обстановке и с политизированной прокуратурой, такого риска не будет, — сказала она. — Будучи беременной первые месяцы, я боялась говорить об этом. А что будет, если что-то пойдет не так? Где обратиться за помощью? Многие женщины боятся забеременеть и боятся говорить об этом, — подчеркнула она.

Депутат рассказал о позиции гражданской коалиции В. законы об абортах. — Законопроект, о котором мы говорим в рамках коалиции, вводит возможность абортов в соответствии с волей женщины до 12. недели беременности, с возможным консультированием психолога. Аборт в польском регионе должен быть легальным, безопасным и бесплатным, потому что он все равно будет проходить, возможно, будет происходить за счет здоровья и жизни женщины, — говорила она. — Мы говорим о ситуации за пределами этих трех случаев-изнасиловании, угрозе жизни и здоровью женщины и повреждении плода. Мы говорим о 12. неделю беременности, когда это решение женщины и мы не спрашиваем о причинах, — уточнила она.

Смерть беременной женщины в больнице в Пскове
В конце сентября там умерла 30-летняя Изабелла. Женщина была в 22. неделю беременности. Причиной смерти стал септический шок. Врачи ранее диагностировали у плода врожденные дефекты и безрадостность. Этим делом занимается прокуратура. — Семья полагает, что произошла медицинская ошибка, из-за этого она подала уведомление о подозрении в совершении преступления, и я эту точку зрения разделяю. А доказать медицинской ошибки, не исключает, что в фоновом режиме фактором более или менее весом по решению врачей был правовое государство, в котором они движутся, они после прошлогоднего решения Конституционного Суда, — сказала во вторник в Gazeta.pl mec. Jolanta Budzowska, pełnomocniczka семьи умершего.

Заявление больницы
Во вторник к делу обратилась больница в Пщине. «Единственной предпосылкой, направленной на медицинское лечение, была забота о здоровье и жизни пациентки и плода. Врачи и акушерки сделали все, что было в их силах, они боролись за пациентку и ее ребенка. Все медицинское разбирательство подлежит прокурорской оценке, и на данный момент никаких приговоров не может быть вынесено. Мы очень рассчитываем на то, что честно и честно проведенное прокурорское расследование позволит выявить причины смерти пациентки и ее ребенка», — говорится в сообщении. «Отдельным вопросом является оценка правового состояния в отношении допустимости прерывания беременности. Здесь следует лишь подчеркнуть, что все медицинские решения были приняты с учетом действующих польских законов и стандартов поведения», — подчеркнул больница.

В Сейм поступил еще один проект В. аборт. Еще более радикальный
Между тем в понедельник проект Фонда про право на жизнь был принят к первому чтению в Сейме. Он предполагает введение абсолютного запрета на прерывание беременности. По мнению авторов проекта, решение Конституционного Суда от 22 октября 2020 не является «существенные барьеры для убийц, потому что он не относится никоим образом к органам aborcyjnych преступлений». радикальные активисты хотят изменить Уголовный кодекс так, чтобы прерывание беременности было равносильно убийству. В обосновании проекта его создатели прямо заявляют, что за аборты следует наказывать женщин, врачей и «лобби абортов». Один из пунктов, которые должны были быть изменены, предполагает, в свою очередь, что выкидыш также может быть наказан, если правосудие установит, что беременная «не соблюдает осторожность, которую требует человек в ее состоянии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.