Косметолог Кейт Бланшетт Делится Своими Советами По Уходу За Кожей В Межсезонье

Хотя мы призываем к тому, чтобы процедуры по уходу за кожей были как можно более простыми и упорядоченными, может быть полезно вносить коррективы в зависимости от сезона. Это не обязательно означает полную смену рутины, однако

Хотя мы призываем к тому, чтобы процедуры по уходу за кожей были как можно более простыми и упорядоченными, может быть полезно вносить коррективы в зависимости от сезона. Это не обязательно означает полную смену рутины, однако небольшие хитрости, такие как выбор более легкого дневного крема в теплое время года, могут творить чудеса для кожи, поскольку погода меняется от влажности, забивающей поры, до интенсивного иссушающего озноба.

К счастью для нас, знаменитый косметолог Джоанна Чех (которая отвечает за некоторые из самых великолепных лиц Голливуда, включая Кейт Бланшетт и Дженнифер Энистон) поделилась своими советами по поддержанию сияющей кожи в течение всего сезона.

Выступая перед E!, Джоанна подчеркнула один аспект здоровья кожи, который заслуживает большего эфирного времени, чем получает. “То, что влияет на рН нашей кожи, является очень важным фактором, о котором мы недостаточно говорим”, — сказала она. “Если рН [нашей] кожи понижен, то липидный слой выходит из равновесия”.

Быстро перейдя к нескольким сложным для понимания и очень сложным для науки шагам, она в основном объясняет, что несбалансированный уровень рН — это то, что в конечном итоге вызывает обезвоживание, воспаление, вспышки, отеки и другие кожные заболевания, которые мы постоянно пытаемся исправить.

Итак, в духе профилактики, а не лечения, Джоанна говорит: “Мы всегда говорим о противовоспалительных средствах, но начинать нужно с правильного рН кожи. Если это отключено, тогда все эти вещи начинают происходить ”.

Как мы контролируем наш уровень рН?
“Конечно, рН зависит от того, что мы едим, что мы пьем и чему подвергаемся, но почему бы не помочь ему местно?” Именно здесь Джоанна решительно выступает за тоник, контролирующий рН. “Тонеры очень неправильно понимают, [они] очень важный первый шаг лечения, а не второй шаг очищения”, — объяснила она.

Особенно в холодные месяцы тонер, который будет регулировать наш уровень рН, будет успокаивать, балансировать и восстанавливать покой реактивной, сухой и чувствительной кожи.

Наряду с тонером Джоанна рекомендует справляться с прохладными месяцами с помощью отшелушивающего средства (хотя и мягкого). “Вам не нужно сходить с ума”, — говорит Джоанна по поводу отшелушивания. ”Кожа отшелушивается сама при использовании надлежащих продуктов, содержащих витамин А.” В частности, ретинилпальмитат. “Это форма витамина А, которая хранится в нашей печени, поэтому она не создает чувствительности кожи, как многие рецептурные ретиноиды и ретинолы [делают], а также не создает чувствительности к солнцу, поэтому это очень безопасный и супер активный продукт для работы”.

Несмотря на то, что мы направляемся прямо к зиме, есть один совет, которым поделилась Джоанна, чтобы держать его в наших задних карманах, когда снова наступит лето: регулярно разбрызгивать термальную родниковую воду Avene (22,99 доллара, Аптечный склад). “Мне нравится предлагать их клиентам, особенно летом, потому что они полны элементов и минералов”, — объяснила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.