Качиньский зол на Глапинского за дорожку. Он опасается, что это может стоить ему третьего срока

Вокруг профессора Адама Глапинского кипит, хотя выборы президента НБП только через полгода. Качиньский на «Глапе» рассердился за скачущую инфляцию. Премьер-министр Матеуш Моравецкий хотел бы заблокировать его избрание еще на 6 лет в кресле президента НБП.

Вокруг профессора Адама Глапинского кипит, хотя выборы президента НБП только через полгода. Качиньский на «Глапе» рассердился за скачущую инфляцию. Премьер-министр Матеуш Моравецкий хотел бы заблокировать его избрание еще на 6 лет в кресле президента НБП. Президент Анджей Дуда, который предлагает кандидата в президенты НБП, имеет с ним хорошие связи.

Политик из окружения президента успокаивает: — временное увольнение Ярослава Качиньского еще не означает смены на посту председателя НБП.

Однако биржа потенциальных преемников Глапинского уже работает. Наряду с переизбранием этого «монаха ПК» в роли потенциального будущего президента НБП упоминаются в лагере PiS также министр развития Петр Новак и президент фондовой биржи Марк Дитль.

Сам профессор Глапинский публично заявлял, что очень хочет быть президентом НБП на следующий срок. Полгода назад в» сетях » он не скрывался: — скажу прямо: я собираюсь претендовать на очередной срок на посту президента НБП. Нам не стоит хвастаться, хотя я считаю, что времени мы не зря потратили, что поляки могли на это время рассчитывать.

Председатель НБП назначается Сеймом по просьбе президента. Поэтому для этого требуется соглашение Андрея Дуды с ПиС, между тем отношения эти очень холодные, а президент ПиС с президентом не разговаривают напрямую уже 1,5 года.

Сегодня Глапинский не может быть уверен, что он станет президентом на второй срок. — Глапинский уверял всех, что все под контролем, а инфляция не взлетит, и ошибался. Качиньский действительно боится дорогого. Он знает, что если что-то может отнять у него третий срок, то именно Дорогина-мы слышим из окружения Новгородской. Кроме того, исследования общественного мнения, заказанные PiS, показывают, что повышение цен очень беспокоит людей.

Президенту НБП также не помогают публикации о-хотя к тому же президент PiS имеет как раз дистанцию-подозрениях в его собственности и плохих международных оценках его работы. Он сам доволен собой и в рекламной кампании хвастается очередными злотыми слитками, которые покупает НБП.

Противником переизбрания Глапинского является премьер-министр Матеуш Моравецкий. Это было видно после того, как он публично потребовал «должного ответа НБП», то есть повышения процентных ставок, чтобы таким образом попытаться остановить скачущую инфляцию.

В лагере ПиС говорится, что место Глапинского должен был занять премьер-министр Матеуш Моравецкий. Однако в окружении председателя ПиС можно услышать и другое: — предположение Качиньского таково, что если ничего непредсказуемого не произойдет, то Моравецкий будет премьер-министром вплоть до выборов.

То есть к осени 2023 г.

Дежурный по Моравецкому-начальник МОН Мариуш Блащак. Помощник президента ПиС: — Мариус-человек порядочный, но это не человек для таких трудных времен, как сейчас. У него есть группа его сторонников в электорате и партии, но это качество хорошего министра, и он останется им.

Люди в лагере власти ищут второе дно в удивительном назначении Петра Новака (бывшего заместителя министра финансов) на пост министра развития и технологий. Новак был с января по октябрь 2021 года высокооплачиваемым советником главы Международного валютного фонда в Вашингтоне и заместителем директора департамента денежно-кредитной политики и рынков капитала МВФ. Словом, финансист, а не специалист по экономике. Люди в PiS подозревают, что Новак, возможно, получил обещание стать президентом NBP в будущем.

— Петр Новак находится на бирже потенциальных кандидатов на пост следующего президента НБП. Это может быть попытка создать потенциального преемника, — говорит один из важных политиков правящего лагеря.

Но есть и Марек Дитль-экономист, нынешний президент фондовой биржи, которому доверяет Ярослав Качиньский. — У Марека Дитля уже были амбиции стать президентом НБП. Из — за этого против него боролся сам «Глапа», — говорит Ближний Новгородский политик. Глапинский в 2016 году стал президентом НБП, а Дитль через год-президентом ГПВ.

Как мы слышим в лагере PiS, пока нет принятых решений ws. выбор президента НБП на срок, начинающийся в середине 2022 года, — процесс принятия решений сложный. Андрей Дуда более эмансипирован, чем 5 лет назад. Именно на избрание президента НБП оказывает большое влияние, потому что он предлагает кандидата, — говорит один из собеседников.

Добавить комментарий