Есть позиция ЕК. инцидент на границе с Белоруссией. «В Польше есть доверие к властям»

— Мы уверены в Польше, что они смогут справиться с этим инцидентом. Если информация подтвердится, то это очередная провокация белорусского режима против Евросоюза и стран — членов, — сказал представитель комиссии. Кризис на границе. Неофициально:

— Мы уверены в Польше, что они смогут справиться с этим инцидентом. Если информация подтвердится, то это очередная провокация белорусского режима против Евросоюза и стран — членов, — сказал представитель комиссии.

Кризис на границе. Неофициально: санкции ЕС в течение нескольких дней
Брюссельский корреспондент Польского радио сообщил во вторник, что через несколько дней должны быть готовы еще несколько санкций ЕС против режима в Минске за использование миграции для дестабилизации Содружества. Беата Пломецка увидела документ ЕС с согласованными новыми критериями, которые будут использоваться в следующем пакете ограничений. Помимо тех, кто участвует в процедуре привоза мигрантов в Минск с Ближнего Востока и Африки и проталкивания их через границу, на перекрестке также находятся компании. Речь идет в первую очередь о белорусской авиакомпании Belavia. По общему признанию, они уже охвачены ограничениями и не могут приземляться в европейских аэропортах или использовать воздушное пространство государств-членов, но они все время арендуют самолеты из Ирландии. Теперь белорусский перевозчик должен быть лишен технической поддержки со стороны Союза. Однако пока предварительные договоренности являются компромиссными-они предусматривают ограничение будущих контрактов, нынешние должны быть реализованы.

Неизвестные в форме с длинным оружием на территории РП. Реакция МИД
В среду утром МИД сообщил, что глава МИД Республики Беларусь Александр Чесновский был вызван в Министерство иностранных дел. Разговор касался вторжения на польскую территорию из Белоруссии в ночь с 1 на 2 ноября неизвестных в форме людей, вооруженных длинным оружием.

Белорусский дипломат был принят заместителем министра Петром Вавжиком. Замминистра объявил обращение в белорусский МИД нотки протеста и призвал белорусскую сторону немедленно объяснить инцидент. Он также передал собеседнику решительный протест против нарушения польской государственной границы, подчеркнув, что действия, предпринимаемые в последние недели властями Белоруссии, носят все более явные признаки целенаправленной эскалации.

Заместитель польский дипломатии отметил, что такие действия неприемлемы и не будут приняты польской стороной. Он подчеркнул, что польская сторона полна решимости защитить собственные границы и Евросоюз. Он сообщил, что» совместно со всем сообществом демократических государств евроатлантического сообщества » Польская Республика будет последовательно выступать против организованной Минском нелегальной миграции.

По словам пресс-секретаря координатора спецслужб Станислава Жарина, инцидент произошел вчера около 1:45 ночи. Польские солдаты заметили тогда на нашей территории трех человек в форме с длинным оружием. — После попытки польского патруля установить контакт, неизвестные люди перезарядили оружие, а затем удалились в сторону Белоруссии, — сообщает Станислав Жарин.

Добавить комментарий