Вакцины дают более сильный иммунитет, чем перенесенная инфекция. Есть новые результаты исследований

Koronawirus. Невакцинированные после инфекции в пять раз чаще заболевают Первым является исследование госпитализированных пациентов с симптомами, подобными Covid-19. Он показал, что невакцинированные, но после перенесенной ранее коронавирусной инфекции в пять раз чаще заболевали Covid-19, чем

Koronawirus. Невакцинированные после инфекции в пять раз чаще заболевают
Первым является исследование госпитализированных пациентов с симптомами, подобными Covid-19. Он показал, что невакцинированные, но после перенесенной ранее коронавирусной инфекции в пять раз чаще заболевали Covid-19, чем привитые.

Sczepienia на koronawirusa. Вакцина дает больший иммунитет, чем инфекция
Второй-это резюме, в котором рассмотрено более 90 исследований на сегодняшний день, а также неопубликованные ранее данные самого CDC. Как отмечают исследователи, результаты показывают, что вакцинация дает «более высокий, более сильный и более стабильный уровень иммунитета для защиты людей от Covid-19, чем сама инфекция». Авторы указывают, что это следует m.in. из-за того, что уровень антител у людей после борьбы с инфекцией значительно более разнообразен, чем у вакцин. В обоих случаях данные свидетельствуют о том, что иммунитет, как правило, сохраняется не менее 6 месяцев.

Это исследование имеет значение в контексте дебатов, которые происходят m.in. в Конгрессе. Например, часть экспертов хочет, чтобы перенесенную инфекцию рассматривали как одну дозу вакцины. Такие правила действуют во многих странах, m.in. в Европе, но не в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.